52 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как восстановить аккаунт в борьбе умов

Компьютерная программа Борьба Умов – отзыв

Борьба умов — игра с пользой! Правила и тонкости. Статистика. Как я получила премиум-версию бесплатно

В то время как большинство обладателей смартфонов уже давно играют в «Борьбу умов», я узнала об этом приложении только недавно. И так оно мне понравилось, что все же решила написать отзыв об игре, благодаря которой можно не только отдохнуть и развлечься, но и узнать что-то новое.

«Борьба умов» есть в версиях для Android, iOS и даже Windows Phone. На официальном сайте есть ссылки на скачивание. Хотя она легко находится и через поиск в Маркете. Версии для браузера нет, т.е. играть в «Борьбу умов» на компьютере не получится. Я играю на электронной книге на Android (этим и объясняется вырвиглазный цвет скриншотов — на черно-белом E-ink экране он смотрится хорошо =)).

Игра чем-то похожа на «Кто хочет стать миллионером» — из 4 вариантов ответа на вопрос нужно выбрать правильный.

Только цель не в том, чтобы добраться до заветного миллиона без права на ошибку, а всего лишь в том, чтобы ответить на большее количество вопросов, чем соперник.

Да, это онлайн-игра с живыми людьми (т.е. для игры требуется интернет). Вот так выглядит главный экран:

Чтобы начать новую игру, нужно нажать на манящую зеленую кнопку. Можно найти соперника по нику, сыграть с друзьями из Facebook (для этого нужно привязать свой аккаунт к этой соцсети) или — чаще всего используемый вариант — предоставить системе выбрать вам случайного соперника.

Статья в тему:  Как восстановить аккаунт в игре gardenscapes

После этого вы с соперником по очереди выбираете тему каждого раунда из трех предложенных категорий:

А всего категорий 19:

  1. XXI век — события, произошедшие в 2000-2015 гг. От «Кто стал президентом Египта в 2014 году» до «Какая страна перешла с цифрового телевидения на аналоговое в 2009-м».
  2. В здоровом теле — анатомия, медицина, правильное питание и пр. Часто нужно указать, как называется мышца/кость/орган, отмеченные на картинке, что означает та или иная фобия и т.д.

Игра длится шесть раундов, в каждом по три вопроса.

Вопросы самые разнообразные:

  • и совсем простые (вроде «Что такое клаустрофобия?»),
  • и те, где можно вычислить ответ логическим путем или методом исключения,
  • и сложные, где нужно знать конкретный факт или дату,
  • и даже те, где приходится отвечать абсолютно наугад («Сколько нервных окончаний приходится на кв. см кожи женщины»),
  • есть и вопросы с картинками (например, нужно угадать актера или автора картины).

Времени на ответ дается мало, около 20 секунд, так что вероятность того, что кто-то будет гуглить ответы, сведена к минимуму.

Если соперник ходил первым, то после того, как вы ответите, вам покажут, какой вариант он выбрал:

Это можно узнать и после завершения раунда, нажав на соответствующую ячейку:

Шесть последних завершенных игр отображаются внизу главного экрана:

В них можно зайти так же, как и в активную игру: посмотреть вопросы или вызвать соперника на реванш.

Рейтинг

Если вы победили, к вашему рейтингу прибавляется какое-то количество баллов, если проиграли — отнимается. Выгоднее играть с сильными соперниками с высоким рейтингом, тогда после победы прибавляется до 25 очков, а при поражении может вообще ничего не отниматься. Если же проиграть слабому противнику, то рейтинг может сильно пострадать. Хотя того, какой у соперника рейтинг, не видно, об этом можно догадаться только после завершения игры.

Чат

Можно общаться с соперником в чате. А где есть чат — есть и желающие познакомиться =)

Впрочем, особо назойливых можно отправить в черный список.

Премуим-версия

В «Борьбу умов» можно играть и бесплатно, но процесс омрачают ограничения:

  • реклама внизу главного экрана,
  • реклама после каждого раунда,
  • лимит в восемь одновременных игр — часто игроки бросают недоигранные партии или ходят слишком долго, поэтому приходится запускать новые партии, не дожидаясь завершения предыдущих — мы-то поиграть хотим, а не ждать. Но бывает, что и все восемь человек пропали куда-то или тупят, и из-за этого нельзя начать новую игру. Автоматическое поражение пропавшим без вести засчитывается только через 48 часов.

Дополнительные возможности в премуим-версии:

  • менять аватар,
  • менять цвет фона,
  • смотреть статистику игр.

Стоимость премиума — 99 рублей (Андроид). Это не много, и я уже раздумывала о том, не потратиться ли (останавливало даже не то, что сотки жалко, а то, что я никогда раньше не покупала приложения и не знала, как это делается), как вдруг премиум свалился на меня прямо с небес! Один добрый незнакомый человек, с которым мы сыграли несколько партий, вдруг подарил мне премиум. Была приятно удивлена, сразу кинулась осваивать недоступные ранее закоулки игры.

Да, есть и такая функция — подарить премиум-аккаунт любому игроку, у которого его нет. Стоит это дороже (169 рублей).

Статистика

Помимо главных преимуществ премиум-версии — отсутствия рекламы и лимита на количество одновременных игр, — любопытно узнать-таки свой рейтинг и другую статистическую информацию. Она, кстати, довольно занятная:

    это соотношение побед и поражений:

Борьба умов — прокачай свой мозг и посоревнуйся с другими

Каждому из нас нужно иногда отвлекаться от трудной работы и активировать мозг на полную. Но как это сделать, если у Вас всего 10-15 минут перерыва? Правильно! Нужно скачать на свой андроид смартфон приложение «Борьба умов» и погрузиться в увлекательное сражение с коллегами по работе либо случайными пользователями в сети Интернет.

Игра для Андроид под названием «Борьба умов» — это отличный способ убить время с пользой для своих мозгов. Она выполнена по принципу викторины, где Вы сможете блеснуть своими интеллектуальными способностями «задавив» соперников знаниями или жизненным опытом.

Настройка игры «Борьба умов»

После того как Вы установили приложение нужно будет пройти регистрацию используя аккаунт Facebook, VK либо с помощью классического способа — через свой e-mail…

В меню «Настройки», которое вызывается нажатием на шестерёнку справа сверху…

…есть возможность изменить личные данные аккаунта, фон, оповещения, а так же купить премиум-аккаунт…

Он, в принципе, даёт только более разнообразные аватары и отсутствие рекламы, но можно обойтись и без него.

Ещё есть пункт «Мастерская вопросов» где у Вас есть возможность добавить в систему собственные вопросы для других игроков, а также посмотреть статистику по ним…

В пункте «Помощь» можно получить ответы на часто задаваемые вопросы…

Как играть в «Борьба Умов»

Итак, вернёмся на главное меню и нажимаем на кнопку «Новая игра».

Читайте также на сайте:

Перед Вами откроется окно, где в первой строчке можно найти соперника по логину, который он Вам сказал (также можете поискать его среди своих друзей в социальных сетях Facebook и VK)…

Ещё само приложение может предложить Вам всех подходящих противников, после чего нужно выбрать имя (никнейм) и нажать на него. Останется подождать пока он подтвердит своё участие в поединке с Вами…

Но если нет желания долго ждать, то всегда можно воспользоваться функцией «Случайный игрок» и сразиться с незнакомцем. После этих манипуляций на главном окне будут показаны все активные игры.

Нажмите на любую и откроется экран поединка после чего есть два варианта развития событий:

  1. Ваш ход первый. Нажимаем кнопку «Играть» выбираем одну из четырёх категорий, которая интересует больше всего и отвечаем на поставленный вопрос. Затем останется только дождаться ответа соперника и продолжить игру.
  2. Ваш соперник идёт первым. Аналогично выбираем «Играть» после чего сразу давать ответ на вопрос…

Думать два дня Вам не дадут — снизу движется убывающая временная шкала…

Как видите — я продул под чистую 🙂 .

Также в нижней части присутствует кнопка «Сдаться», которая отвечает за преждевременное окончание игры, но при этом Вы признаете своё поражение…

А выбрав иконку с полосками — есть возможность просмотреть статистику своих игр.

  • Игра лёгкая, захватывающая
  • Способствует эрудиции
  • Реклама
  • Иногда ошибочный ответ считается правильным

Версия Android: Зависит от устройства

Скачать андроид-приложение с помощью QR-кода

«Борьба умов»: Как шведские братья придумали игру для России Братья Ландин и Вилстед из маленького шведского городка запустили мобильную викторину и теперь продвигают её в сети «ВКонтакте»

В 2011 году в маленьком шведском городке Гётеборг братья Вилстед объединились с братьями Ландин. Они зарегистрировали компанию FEO Media и через год анонсировали викторину для мобильных телефонов Quizkampen. Сегодня игра представлена в 21 стране мира. До России FEO Media добралась только в августе 2014-го. Сегодня русскую версию «Борьбы умов» скачали уже более шести миллионов человек. Она обеспечивает четверть общего дохода компании.

Как всё начиналось

Роберт Вилстед, Основатель компании FEO Media: Это было в 2010 году. Тогда все были помешены на мобильных приложениях. Мы с моим другом Калле, который сейчас заведует у нас разработкой программного обеспечения, загорелись идеей начать своё дело. Он учился на последнем курсе в университете и в качестве дипломной работы соорудил какую-то маленькую игру. Ему это очень нравилось. Я тоже видел, что происходит вокруг, в том смысле, что игры для мобильников были на взлёте.

Идея рождалась долго и мучительно. Мы изначально хотели сделать социальную игру, где человек может соревноваться со своими друзьями. Естественно, мы рвались придумать что-то абсолютно новое, свежее, революционное. Но при этом нужны были хоть какие-то гарантии, что люди будут в это играть. Мы просиживали целые вечера и выносили мозг своим друзьям и близким. В конце концов мой брат Хенрик заперся в комнате и сказал, что не выйдет оттуда, пока не придумает концепцию. Через пару часов он предложил нам идею Quizkampen. Два человека играют друг против друга. Отвечают на вопросы разных категорий, шесть раундов по три вопроса в каждом. И мы поняли: то что надо. С одной стороны, это знакомая викторина. С другой — мы внесли соревновательный элемент. В этом и есть наша фишка. Прежде можно было играть только с самим собой. А это быстро надоедает.

FEO Media

мобильные приложения, игры

ДАТА СТАРТА: август 2014-го

Годовой оборот компании: 92 миллиона крон

Реализация

Осуществить нашу идею оказалось не так-то просто. Теперь мы поняли, почему предыдущие ребята делали выбор в пользу «сольной» версии. Сейчас у нас играют около 50 миллионов пользователей. Каждую минуту проходит огромное количество матчей. И их всех надо разбить на пары, соединить друг с другом. Наши программисты справились. Но до нас такого никто не делал. Первые 8 тысяч вопросов для шведской версии мы написали сами вместе с моим братом. Я работал учителем и знал, как правильно составлять тесты. В итоге после двух лет подготовительной работы в 2012 году мы выпустили Quizkampen. Через месяц он занял первую строчку в чате шведского AppStore.

Около года мы работали без зарплаты. Все знают, что в Швеции очень высокие налоги. Помимо того, что каждый работник отдаёт 30 % своего оклада, ещё 30 % от общей суммы зарплатных выплат отчисляет работодатель.

Региональные рынки

Честно сказать, мы не ожидали такого успеха. Поэтому немного обнаглели и решили: «Раз получилось в Швеции, получится и в других странах». Следующие два года мы переводили вопросы на другие языки, убирали вещи, которые были известны только в Швеции, вместо этого добавляли локальную информацию и шли на новые рынки. Мобильные приложения — это не очень затратный бизнес. Мы практически не тратимся на рекламу. В рекламный бюджет закладываем около 2–3 тысячи долларов в самом начале на раскрутку. В основном это сотрудничество с Facebook. В русской версии половина от этих денег пошла на раскрутку в сети «ВКонтакте». Дороже всего нам обходится США. Эту страну никак не удаётся завоевать. Мы тратимся на рекламу, а отдача очень маленькая. Там на рынке высокая конкуренция. Все кому не лень делают игры на английском языке. И совсем другая ситуация, например, в Польше, где Quizwanie — единственная викторина на польском. Вообще, страны, где игра пошла — Россия, Германия, вся Скандинавия и Франция, — объединяет ценность образования и эрудиции. У нас, в северных странах, престижно быть образованным, начитанным и так далее.

«Борьба умов»

О России мы стали думать с самого начала. Я ездил на разные выставки по Европе, и большинство компаний, занимающихся мобильными приложениями, заглядывались на российский рынок. Смартфоны в России очень популярны. При этом в русскую версию играют люди со всего СНГ. Так, например, «Борьба умов» неожиданно оказалось на первой строчке в казахском топе мобильных приложений. Единственная проблема — приложение недоступно в Крыму. Игра нормально работает и в России, и на Украине, а вот в Крыму постоянно появляются какие-то баги.

Русскую версию мы стали готовить в 2013 году. На перевод и составление вопросов ушёл целый год. Поэтому запустились мы только в августе 2014-го. Поначалу игра набирала обороты медленно. Бум случился только в феврале 2015-го.

Название «Борьба умов» придумал наш менеджер по России Евгений. Была ещё версия «Турнирума», но Женя сказал, что «Борьба умов» звучит лучше. Я совсем не говорю по-русски. Знаю только «да», «нет», «на здоровье», «правда», «перестройка» и «гласность». В России никогда не был. Но мой брат был — надеюсь, это нас как-то извиняет.

Сейчас в Feo Media работают 53 человека, чуть меньше половины из них — на полставке. Большинство — региональные менеджеры, они проверяют вопросы, которые присылают нам игроки, и отвечают на жалобы. «Борьбой умов» занимаются три человека. Российские игроки очень чувствительны к темам, касающимся секса. У нас есть раздел «В здоровом теле», где публикуются медицинские вопросы. Так вот, всё, что связано с половой системой, — табу. Иначе мы получаем по сто писем в день. Сначала как-то пытались объяснить, что это биология и научные термины, но потом смирились. Видимо, это особенность культуры. К тому же на игре стоит маркер «4+», поэтому мы должны считаться с мнением игроков.

Конкуренты

Нас часто сравнивают с игрой «Кто хочет стать миллионером». Возможно, потому, что это самая известная викторина. Но принцип игры совсем другой. Им пришлось подстраивать телешоу для мобильной версии. Мы же изначально отплясывали от телефонов и могли использовать весь их потенциал. Например, у нас есть чат, где соперники могут переписываться. Иногда такое общение приводит к забавным последствиям. Пара из Германии, например, решила пожениться. Они познакомились в игре, и мы помогли парню сделать предложение через викторину. Бывает, что игроки ведут себя некорректно. Тогда мы удаляем их профили из игры. У наших сотрудников нет доступа к личной переписке, поэтому мы опираемся на жалобы других пользователей.

Вообще, любое мобильное приложение можно считать нашим конкурентом, необязательно викторину. Если человек играет в Candy Crush, это значит, что он не играет в «Борьбу умов», если он постит фотографию в Instagram или переписывается с кем-то в Facebook, это тоже означает, что он не пользуется нашим приложением.

Заработок

Прибыль мы получаем в основном от продажи рекламы и премиум-аккаунтов. Окно с рекламой всплывает после каждого раунда. Премиум-аккаунт даёт возможность от рекламы избавиться. Ещё в премиуме можно менять аватар и смотреть статистику игр с друзьями. Стоимость премиума варьируется в зависимости от магазина. В AppStore, например, он стоит 99 рублей, а в Play Market — 169. Рекламу мы продаём через специальный сервис Mopub, его используют многие мобильные приложения. Он работает по принципу «кто заплатил больше, тот и получил». Компании видят, где мы работаем, и сами выбирают рынок, где они хотят быть представлены. Некоторых рекламодателей мы блокируем изначально, например наших ближайших конкурентов. Также в Швеции запрещено, чтобы реклама была нацелена на детей.

В 2014 году мы подписали контракт на выпуск настольных версий нашей викторины с немецкой компанией «Равенсбургер». Они отчисляют нам процент от продаж, но выпуском и распространением занимаются сами. «Равенсбургер» уже сделал две настольные игры, для Германии и Италии. Возможно, теперь возьмутся и за Россию. Ещё у нас есть телевизионное шоу. Оно идёт пока только в Германии. Права на телевизионную версию мы продали ITV Studios.

Отдельно ни с какими российскими компаниями мы не сотрудничаем. Только вначале с сетью «ВКонтакте». Возможно, какие-то российские бренды у нас рекламируются. Но в большинстве случаев игроки по всему миру видят один и тот же контент. Недавно в связи с этим у нас произошла неприятная история. Рекламу купила социальная сеть для гей-пар, что само по себе абсолютно нормально. И как-то эти баннеры попали в русскую версию тоже. На следующий день наша почта просто дымилась. Люди грозили законом о запрете гей-пропаганды. Естественно, нам пришлось всё это быстренько убрать.

Часто приходят предложения от российских компаний о сотрудничестве. Они хотят платить нам за то, чтобы мы писали про них вопросы. Что-то вроде «крупнейший российский банк» или «в какой сети быстрого питания вы можете заказать это блюдо». Мы всегда отклоняем такие предложения. Наверно, много теряем из-за этого, не знаю. Но такова наша политика. В игре есть вопросы и про банки, и про компании. Но, во-первых, их присылают пользователи, которые не заинтересованы в рекламе, они просто пишут то, что им кажется интересным, а во-вторых, все факты проверяются нашими менеджерами.

У FEO Media есть ещё несколько игр. Но они не так популярны, как «Борьба умов». Сейчас мы планируем добавить в неё новые функции и, возможно, выпустить новую мобильную игру со словами для российского рынка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: